imagen: directoalpaladar |
ALBÓNDIGAS A LA ITALIANA
Necesitas:
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500 g de carne de ternera y cerdo picada
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1 calabacín mediano rallado
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1 cebolla mediana picadita
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1 huevo ligeramente batido
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35 g de pan rallado
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60 ml de salsa de tomate
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1 cucharada de albahaca fresca picadita
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500 g de espaguetis
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25 g de queso parmesano cortado en laminas muy finitas
Y para la salsa:
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1 lata de ½ kg de tomates enteros pelados
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1 lata de ½ kg de tomate al natural triturado
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2 dientes de ajo machacados
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¼ de taza de albahaca fresca picadita
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1 cucharadita de azúcar
Ponte a cocinar:
Mezcla bien la carne picada, el
calabacín, la cebolla, el huevo, el pan rallado, el tomate y las hierbas en un
recipiente. Dale forma a las albóndigas con esta masa. Colócalas en la bandeja
del horno forrada con papel de aluminio. Hornea a 200 – 210ºC, 25 minutos.
Mientras tanto, cuece los espaguetis en una cazuela grande con agua hirviendo,
sin tapar, hasta que estén hechos. Escurrir. Mezclara las albóndigas con la
salsa y servirlas sobre los espaguetis calientes; espolvorear con el queso
parmesano.
Salsa de tomate con albahaca: Echar en una cazuela los tomates
machacados sin escurrir, el tomate triturado, el ajo, la albahaca y el azúcar.
Cocer a fuego lento, sin tapar, unos 15 minutos o hasta que espese.
Se ve riquísimo. Por cierto, nunca había hecho las albóndigas en el horno. Quedan bien?
ResponderEliminarSí, quedan muy bien¡. Prueba y me cuentas¡¡
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