COOKIES DE CHOCOLATE Y ARROZ SIN AZÚCAR
Thais es el chef y alma de Recetario Sano. Con esta deliciosa receta de cookies de chocolate iniciamos una primera colaboración en el apartado de recetas deliciosas en el túnel. Son muchas las familias cuyos miembros sufren algún problema de intolerancia alimenticia, que se desesperan por encontrar recetas apropiadas para ellos.¡ Aquí os dejamos ésta que seguro disfrutareis preparando en familia¡
Ideal
para personas con problemas de intolerancia al gluten y
personas con problemas glucémicos. Tiene mucho menos aporte calórico por
su contenido en tagatosa en lugar de azúcar. La tagatosa se
consigue a partir de los lácteos y el cuerpo la metaboliza de
modo diferente al azúcar por lo que apenas afecta a los niveles de glucosa y
de insulina en sangre, siendo un producto apto para diabéticos.
Necesitas:
ü 2 huevos
ü 200gr. de mantequilla
ü 120gr. de tagatosa
ü 300gr. harina de arroz
ü 250gr. de chocolate
troceado o pepitas de chocolate
ü 1 cucharadita de
bicarbonato sódico
Ponte a cocinar:
En un bol incorporamos
la mantequilla derretida un poco junto con la tagatosa.
Lo mezclamos bien y le añadimos los huevos un a uno,
integrándolos por completo.
Después añadiremos
la harina mezclada previamente con el bicarbonato y
mezclaremos bien hasta que quede una masa compacta.
El chocolate lo
troceamos y lo añadimos a la mezcla. Mezclamos bien, en este momento es más
cómodo realizar la mezcla con las manos debido a la
consistencia de la masa.
Lo taparemos con papel
film o aluminio y reservaremos durante 1 hora en la nevera.
Pasado este tiempo
realizaremos bolitas con la mano y las colocaremos un poco
aplastadas en una bandeja para horno con una lámina de papel vegetal. Hornearemos durante
10-15 minutos a 160ºC, vigilando los últimos miunutos que no se nos
quemen. Cuando tengan el color deseado las retiramos y las dejamos enfriar en
una rejilla.
¡Sencillamente deliciosas¡
Desde Recetario Sano quería saludarte y concederte el Premio "Blog con Encanto".
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, tanto su diseño como sus contenidos.
http://www.recetariosano.com/gastronom%C3%ADa/premios/premio_blog_con_encanto
Muy buena receta, y es fácil de hacer para hacer con los niños y que ellos participen... sobre todo si se acerca su cumpleaños, porque, tanto si lo hacemos en casa o en una sala para fiestas infantiles nos pueden ayudar a hacer las cookies ellos mismo y llevarlas, que participen de la organización de su propio cumpleaños.
ResponderEliminar