Crema de espinacas con picatostes
4 personas/ 35 min.
imágen: nutridieta |
- 1 manojo de espinacas frescas
- 2 puerros, 2 patatas
- 1 litro de agua
- 30 g de jamón ibérico en virutas
- 2 rebanadas de pan de molde integral
- 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
Limpiar las espinacas frescas en agua abundante y escurrir bien. Retirar la parte verde de los puerros y eliminar raíces y primera capa. Haz un corte en fomra de cruz en la parte superior y limpia bajo el chorro de agua. Pela las dos patatas y córtalas en trozos pequeños. Pochar las rodajas de puerro en aceite de oliva, a fuego lento y añade las patatas troceadas, las hojas de espinacas y cubre con agua. Dejar herir durante 20 minutos. Cortar las rebanadas de pan de molde integral en dados y tostarlos en el horno a 180ºC, 5 minutos. Separar una parte d agua de cocción y triturar las espinacas con la batidora hasta que quede una crema suave y homogénea. Salpimentar. Servir caliente, con los picatostes y el jamón ibérico.
Me la apunto!!!!!!
ResponderEliminarYa verás qué rica Kym.Abrazos¡
ResponderEliminarUmmm.. suena de maravilla, creo que me voy a animar a hacer esta receta tan sana y sencilla!!
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