miércoles, 1 de febrero de 2012

Prepara unas ricas albóndigas a la italiana


imagen: directoalpaladar

ALBÓNDIGAS A LA ITALIANA 

Necesitas:

ü  500 g de carne de ternera y cerdo picada
ü  1 calabacín mediano rallado
ü  1 cebolla mediana picadita
ü  1 huevo ligeramente batido
ü  35 g de pan rallado
ü  60 ml de salsa de tomate
ü  1 cucharada de albahaca fresca picadita
ü  500 g de espaguetis
ü  25 g de queso parmesano cortado en laminas muy finitas

Y para la salsa:
ü  1 lata de ½ kg de tomates enteros pelados
ü  1 lata de ½ kg de tomate al natural triturado
ü  2 dientes de ajo machacados
ü  ¼ de taza de albahaca fresca picadita
ü  1 cucharadita de azúcar
Ponte a cocinar:

Mezcla bien la carne picada, el calabacín, la cebolla, el huevo, el pan rallado, el tomate y las hierbas en un recipiente. Dale forma a las albóndigas con esta masa. Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio. Hornea a 200 – 210ºC,  25 minutos. Mientras tanto, cuece los espaguetis en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén hechos. Escurrir. Mezclara las albóndigas con la salsa y servirlas sobre los espaguetis calientes; espolvorear con el queso parmesano.
Salsa de tomate con albahaca: Echar en una cazuela los tomates machacados sin escurrir, el tomate triturado, el ajo, la albahaca y el azúcar. Cocer a fuego lento, sin tapar, unos 15 minutos o hasta que espese.

2 comentarios:

  1. Se ve riquísimo. Por cierto, nunca había hecho las albóndigas en el horno. Quedan bien?

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  2. Sí, quedan muy bien¡. Prueba y me cuentas¡¡

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