lunes, 28 de enero de 2013

Crema de espinacas con picatostes

Buenas paseantes,  hoy quiero dejaros una deliciosa receta. Mis hadas se comen las espinacas con dificultad pero esta crema les resulta deliciosa, espero que  a vosotros también os guste:

Crema de espinacas con picatostes

4 personas/ 35 min.
imágen: nutridieta

  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 2 puerros, 2 patatas
  • 1 litro de agua
  • 30 g de jamón ibérico en virutas
  • 2 rebanadas de pan de molde integral
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta

Limpiar las espinacas frescas en agua abundante y escurrir bien. Retirar la parte verde de los puerros y eliminar raíces y primera capa. Haz un corte en fomra de cruz en la parte superior y limpia bajo el chorro de agua. Pela las dos patatas y córtalas en trozos pequeños. Pochar las rodajas de puerro en aceite de oliva, a fuego lento y añade las patatas troceadas, las hojas de espinacas y cubre con agua. Dejar herir durante 20 minutos. Cortar  las rebanadas de pan de molde integral en dados y tostarlos en el horno a 180ºC, 5 minutos. Separar una parte d agua de cocción y triturar las espinacas con la batidora hasta que quede una crema suave y homogénea. Salpimentar. Servir caliente, con los picatostes y el jamón ibérico.

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